buzz..buzz..buzz..

Sahabat…

Hari ini (tepatnya tadi sore), Aq ketemuan sama sobat lama zaman SMA, Lia. Udah 4 taun qta gak pernah ketemu walaupun tetap kontek2an. Qta pernah sekelas en bareng di Rohis. Dy jadi ibu peri en Aq jadi siluman Rohis. teman2 Rohis dulu begitu dekat sampai2 qta nyebut diri qta Ashabul Kahfi (gak jelas, apakah qta benar2 tujuh orang).

Jadi, Lia ngelanjutin di Arsitektur ITS sedangkan Aq terdampar di jogja ini. kenapa bisa empat taun gak ketemu? Lia sekeluarga pindah ke Tangerang, so Lia gak pernah mudik ke Pekanbaru lagi. Hikz. Karena kesibukan qta di akademik dan organisasi, untuk ketemuan di Jogja or Surabaya ajah gak pernah qta lakukan. Hikz (lagi).

Tadi malam, Lia tiba2 sms. Lia mw ke Solo, ketempat eyang nya. Lia pun mampir ke Jogja. Nyampe di Jogja sekitar jam 12.30 en mesti ke Solo naek pramex jam 4. Waktu yang gak cukup banyak untuk pertemuan dua sahabat.

Qta lalu memtuskan untuk ke Mal Malioboro aja buat makan, tempat terdekat dengan stasiun). Nyampai d Mall, qta photobox dulu,huehuehue. kenang2an bo’..Sewaktu makan, qta bertukar cerita. Mengejar kehilangan waktu empat tahun. hikz. Qta mengingat-ingat waktu zaman sekolahan dulu. Qta berdua menamakan diri qta, “angka 10”. Lia angka 1, dan Aq angka 0, sesuai postur tubuh (hikzhikz). terus, cerita tentang kabar anak Ashabul Kahfi lainnya, tentang SMA 8 tercinta, tentang kuliah…sampai sekarang pun, nama Lia di kontak hape Aq adalah “My # 1”, sedangkan Lia manggil Aq “My Zero”..Hiiiikkkzzzzz…

Pertemuan singkat pun berakhir. Lia harus ke Solo dan lalu ke Tangerang. empat tahun yang lalu, Aq pernah menjemput dan mengantar Lia ke Stasiun. Dan sekarang Aq melakukan hal yang sama, menjemputnya dan mengantarnya ke stasiun lagi. Walau hari ini Aq gak bisa benar-benar melepas kereta nya pergi (karena delay tentunya.Huh!!).

Ingatlah hari ini...
Ingatlah hari ini...

Jadi ingat lagunya Vitamin C yang Graduation : “As we go on,we remember…All the times we had together…And as our lives change,Come whatever…We will still be, friends forever…”

Sahabat tidak akan pernah berbohong…

Sahabat tidak akan pernah dengki…

Sahabat tidak akan pernah cuek…

Kepadamu…

Karena Dia adalah Sahabat…

Beruntunglah orang-orang yang benar-benar telah menemukan Sahabatnya, karena Teman tidak akan pernah menjadi seorang Sahabat begitu saja..

‘toek Lia,,semua yang pernah qta lewati dan qta jalani sangat berarti bagi Aq. Lain kali kalau ketemu lagi, gak boleh cuma sebentar ya my # 1…

Iklan

Satu tanggapan untuk “Sahabat…

  1. umm.. honey co cwit!
    wht r u doing now? msi dpn kmputer smpe muka kya laptop, hihi
    i’ve read something about us that u said (lg drumah lg ngecek email bt data magang nh:)
    msi SP y say!um, ITS dh lama g pny tuh!
    klo luang gntian ke Sby y, ato klo libur, k Tangerang aj, mumpung aq lg dirumah sni.. scara kyna bakalan lama, mw magang n jagain adik kcil

    eik, kpn2 ajarin bikin yg kya bginian yw! 😀
    dh dlu y. mw lnjut kerja lagi (halah!)
    bsok mw puasa y, ok d, insya allah ik bngunin, via fakir miskol, hehe..
    (ntar klo ktmu lg pke tas yg kembaran y!)

    btw gmn kmrn lpj-na dh ditrima warga kampus lum?
    sukses y!
    wassalaam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s