moviez

The Dark Knight : Why So Serious?

Ternyata masih banyak temanku yang belum nonton The Dark Knight. Tadinya mw nonton TheMummy, jadi berubah pengen nonton The Dark Knight. Bahas dulu agh..(bagi yang belum nonton filmnya, setelah baca cerita ini pun, minat kalian untuk nonton filmnya gak akan hilang koq. Percaya deh.

Film nya emang OK banget koq (menurutku). Dari awal, kita udah dikasih lihat bagaimana liciknya Joker (Heath Ledger) dalam beraksi, yaitu merampok bank mafia. Bruce Wayne (Christian Bale) dan Letnan James Gordon (Gary Oldman) bekerjasama untuk memberantas kejahatan di Gotham City yang penuh kejahatan, kelicikan dan kebusukan *Wow,terdengar seperti ngomongin negeri sendiri. hehe,piss..!*. Musuh mereka adalah Joker dan mafia yang merajalela di gotham City. Kalau Batman adalah The Dark Knight, maka Harvey Dent si pengacara (Aaron Eckhart) adalah The White Knight. Bertiga, mereka mencoba membasmi kejahatan dan mengungkap kelicikan para mafia.

The Dark Knight
The Dark Knight

Film The dark Knight kali ini lumayan lebih rumit banget daripada Batman Begins. Banyak masalah dan banyak aksi laga. Itu yang bikin film ini lebih keren dari BB. Ada Joker, Mafia dan Two Face. Yack, Dua musuh Batman muncul dalam satu film (kayak Spider-man 3, ada Venom dan Sandman. Biar lebih complicated kali yak?). Sayangnya, aq masih bingung. Di akhir film, apakah Two face udah mati? (karena temenku yakin, dia belum mati). Kalo udah, aksi two face sedikit banget dunk? malah gak begitu penting. tapi aq suka banget sama asal muasal Two face di film ini.

Seperti film sebelumnya, BB, film ini masih dibintangi oleh Christian bale. Menurut aq dan dewik, sosok Christian Bale ‘kurang masuk’ dalam peran bruce Wayne, gak se’cucok’ Robert Downey Jr menjadi Tony Stark dalam Iron Man. Kita sepakat, Christian Bale kurang flamboyan. Gak mencerminkan seorang milyarder yang digandrungi wanita-wanita cantik.

Maggie Gyllenhaal menggantikan Katie Holmes dalam memerankan Rachel Dawes. Secara fisik, aq lebih suka kalo rachel diperankan oleh Katie Holmes. Tapi, Maggie Gyllenhaal juga gak ada masalah sih sebenarnya. heheheh…

Joker Never Die
Joker Never Die

Yang paling menarik perhatian adalah tentu saja Joker. Heath Ledger benar-benar cocok dengan sosok Joker. Keren banget dah. Kematian Heath ledger setelah syuting film ini lumayan bikin shock, apalagi karena ternyata aksinya sebagai joker keren banged. Waaw, gak bisa liat Joker-Heath Ledger lagi dunk. Hikz. aq suka banget sama kalimat khasnya Joker, why so serious? dilanjutkan dengan aksinya meng’aniaya’ korban. Rasanya, joker yang paling oke memang Joker edisi sekarang *keukeuh*. Apalagi si Joker ini bisa bertahan hidup hanya dengan kelicikannya. Well, dia gak punya kemampuan hebat seperti Batman.

Pas nonton film ini (Minggu malam), aq liat banyak banget anak-anak yang ikutan nonton ni film. Padahal ya, menurut aq film ini saking kerennya, memuat kekerasan dan kesadisan yang bahkan aq aja sampe tutup mata *emang dasarnya penakut*. Tentunya, yang bikin sadis itu adalah ulah Joker, hehehe.

Joker, we love you dah!

Iklan

4 tanggapan untuk “The Dark Knight : Why So Serious?

  1. Lanjut gosip ya,
    Sempet denger klo Mr.Ledger tuh meninggal gara2 terlalu merasuki jiwa Joker.
    Jadi saking professionalnya, dia bener2 menghayati karakter Joker yang selalu berfikir-cepat-setiap-saat sampe2 bisa cuma tidur 1 jam dalam beberapa hari. (wow)
    Makanya dia butuh obat2an untuk bantu ‘menenangkan’ badan nya gitu, which ended up dengan kematian…….
    Hufff…… why so serious, Heath…..

    *pengikut setia E!

    kakakka

  2. @ Juz…
    Iya katanya sih begitu,,demi peran Joker..hikzhikz..
    wew.wew.wew.

    @Adi…
    gak jadi nnton bareng lg deh qta,,huehue

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s