buzz..buzz..buzz..

Pentingnya Artis nge-Blog

Aq termasuk penonton setia infotainment. Bukan berarti aq rela ninggalin something’s more important cuma buat nonton infotainment,,tapi lebih ke “tau jadwal tayang” dan “lebih milih infotainment daripada acara gag jelas lainnya”. Buat aq, nonton infotainment itu bagai penghiburan. Gimana gag terhibur, bisa liat Cinta Laura ngomong, bisa liat Sandra Dewi ngomong panjang lebar gag jelas. OMG !! Kesenangan tiada tara, sobat…!!! *Yagh,,walopun setelah itu, di komentarin abis2an*

Semua stasiun tivi swasta *kecuali Metro TV kali ya* punya tayangan infotainment. Bahasa halusnya, Gosip!!! Dari pagi aja kita bisa tau info terkini *yang kadang hampir amat sangat tidak penting*, ganti chanel udah ditunggu ama infotainment lainnya. Pagi, siang dan sore bertubi-tubi disuguhi gosip. Maknyoss…!!! Kenyang dah..!!!

So,,serius, aq benar-benar menikmati kehadiran infotainment.

Tapi,,melihat geliat infotainment akhir2 ini *mungkin setahun belakangan ini*, sebagai bukan artis, aq aja sering emosi sendiri kalo liat infotainment *yeahh,,nonton aja pake hati*. Berita2 d infotainment kadang memang dahsyat abis, setelah melewati fase ‘melebih-lebihkan dengan amat sangat’. Ya oloh,, kayaknya kalo aq yng jadi artis, rasanya pengen nggilas tuh tim produksi infotainment, terutama niyh reporter en pembawa acaranya. “guah…guah…guah ngerti perasaan lo, tis…” ->pake gaya Fitri Tropica.

Infotainment, kalo sekedar buat penyampaian berita gag penting si artis sih, gak masalah, kayak berita si artis makan siangnya apa, apa yang dikerjain kalo lagi liburan. Tapi kalo udah mengaburkan berita, dari yang cuma dugaan tapi dibesar-besarkan *tapi, bukankah begitu esensinya gosip?* menurut aq itu udah keterlaluan sekali, sobat. Ada artis baru nikah, yang diomongin malah perceraian yang sering terjadi *apakah mereka akan bertahan?berapa lama usia pernikahan mereka? Ya oloh,itu namanya mendoakan. Artis ke club, yang diomongin malah bad habit yang suka merokok, minum2 dll. Gila memang…!!

Infotainment memang tempatnya jadi terkenal atau jatuh sekalian. So, mungkin lari dari kejaran infotainment itu memang cara terbaik. nothing’s have to clarify, they’ll make it themselves.

Penting lah ya buat orang yang mengaku artis untuk punya blog *Sandra Dewi aja punya tuh*. Di blog, mereka bisa cerita segala macam yang pastinya gag bakal ditemukan d infotainment *yagh walopun akhirnya si para-para infotainment bakal ngintai berita dr blog si artis. Di blog juga, biasanya mereka mengklarifikasi gosip gosip tak benar yang beredar di tivi. Setauku, artis-artis ‘mahagosip’ yang nge-blog : Sherina, Dian Sastro, Maia, Dewi Lestari, Sandra dewi. Sherina misalnya, kalo ada gosip gag benar, klarifikasi d blog. Begitu juga Dewi Lestari *apalagi tentang perceraiannya kemaren*, selain info buku-bukunya. Kalo maia, pernah baca dulu pas jaman-jaman pertikaiannya dengan Ahmad Dhani, isinya tentang kehidupan RT nya. Macam-macam lah…jadi mending baca blog mereka daripada ‘terpengaruh’ infotainment.

Pikir-pikir, aq gag penting banget siyh mbahas kehidupan mereka..??

Iklan

Satu tanggapan untuk “Pentingnya Artis nge-Blog

Komentar ditutup.