bookz

Eclipse

eclipse
eclipse

Kelar baca Eclipse, aku langsung sms Ndol, si calon pengikut Twilight Saga. Kita bergosip *yang dimulai olehku*, betapa besar kemungkinan -kalau ternyata Eclipse nantinya juga difilmkan-, serial ketiga ini akan menjadi semacam Adult Movie. A ha ha ha *ketawa garing*.

Ceritanya masih tentang kisah cinta Bella-Edward-Jacob, hanya kali ini udah lebih serius. Oke, dari dulu ceritanya emang serius, tapi kisah cinta mereka di Eclipse -menurutku- lebih gelap, lebih hitam, lebih suram. Bella kebingungan dihadapkan pada dua pilihan antara Edward dan Jacob. Karena mau tak mau, keberadaan mereka bertiga tidak akan pernah bisa berjalan bersama, salah satu harus dipilih.

Agh, gak banyak yang bisa diceritain. Ceritanya masih tentang cinta-cintaan *cengengesan*. Kecuali bahwa Victoria masih mengejar Bella dan munculnya vampir-vampir baru ciptaan Victoria. Boleh dibilang aksinya sedikit buanget, adegan perkelahian Edward dan Victoria juga gak begitu bikin nahan napas. Phew…!!!Yang ada malah adegan Edward-Bella-Jacob yang bikin pusing dan bikin penasaran.

Kesimpulan setelah baca Eclipse :

  1. Betapa sulitnya hidup seorang Bella. Masih umur 18 tahun tapi kayak menghadapi masalah orang umur 20an. Huhuhu, kamu terlalu cepat dewasa, Bella.
  2. Betapa anehnya kisah percintaan manusia-werewolf-vampir ini *tapi tetap dibaca*, makanya mungkin banyak yang gak senang sama ceritanya. Kalo kata mereka siyh, bikin bosan. Karena ya, adegan vampir dan werewolf yang sebenar-benarnya itu malah gak ada, ini tetaplah tentang percintaan.
  3. Betapa cerita ini hampir jadi seperti cerita-cerita Harlequin, tapi lebih rumit, lebih bervariasi, lebih berwarna, lebih tebal. huhuhu.
  4. Untungnya, aku baca saga ini setelah nonton filmnya. Jadi bisa ngebayangin peran-peran di Movie ke cerita, lebih asik aja, lebih menghayati. tsahhh!.
  5. Aku harus baca Breaking Down. Padahal sepertinya cerita udah berakhir di Eclipse, tapi ternyata malah ada lanjutannya, jadi penasaran cerita apa lagi yang disuguhkan Stephenie Meyer.
Iklan

2 tanggapan untuk “Eclipse

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s