bookz

Breaking Dawn

Selesai juga baca Breaking Dawn.

cover asli”][again] cover asli
breaking dawn

Oke, selamat datang di dunia fantasi romantis Stephenie Meyer. Bella dan Edward menikah, bulan madu, dan tanpa diduga…hamil. Bella mengandung bayi vampir sehingga prosesnya  tentu juga berbeda dengan manusia biasa. Hamil sembilan bulan jadi satu bulan, dan janinnya *dari bapak seorang vampir* menginginkan darah. Membuat Bella tersiksa dan Edward dan Jacob menderita melihatnya. Belum lagi, menurut mereka inilah kali pertama ada anak setengah vampir-setengah manusia. Mortal dan Imortal. Dan mereka tidak yakin dengan masa depan si bayi. Sedangkan menurut sejarah dunia kevampiran, anak imortal sangat berbahaya sehingga harus dimusnahkan. Lagi, The Cullens harus menghadapi keluarga Volturi. Bocoran, bocoran, Iya Bella jadi vampir juga.

Hmmm, dari Twilight Saga, seri keempat inilah menurutku yang paling menarik. Lebih romantis *bukan romantis, tapi lebih ‘panas’,hihihi*, lebih lucu, lebih banyak tokoh yang terlibat, walau tetap aja aksi si makhluk-makhluk imortal gak diekspos. Yaa well, ini kan novel cewek? huhuhu.

Ada beberapa bagian yang menurut aku menarik dari kisah kehidupan percintaan Bella dan Edward *ehm, rasanya barusan aku mengetikkan sesuatu yang terlihat menjijikkan*. Dan itu, mencakup semua kisah dari buku kesatu sampai keempat. Pertama, yang paling menarik perhatian, tentang keanehan kisah cinta tokoh bernama Bella dan Edward itu sendiri. Bella yang ceroboh, merasa sebagai orang yang biasa-biasa saja, begitu dicintai oleh Edward yang digambarkan Bella sebagai seorang malaikat. Oke, bayangin aja Kristen Stewart dan Robert Pattinson. Perlakuan Edward pada Bella adalah representasi keinginan semua wanita terhadap pasangannya, menurutku. Kedua, sosok-sosok vampir yang digambarkan begitu sempurna, bahkan bagi anggapan manusia dan werewolf. Wanitanya sangat cantik, pria nya sangat tampan. Menurutku bukan ke artian sebenrarnya, tapi pengaruh kharismanya kali *lebay dehh*. Ketiga, tentang imortal itu sendiri. Keabadian. Oke, gak ada hubungannya dengan keyakinan, ini cuma sekedar fantasi. Keabadian, bisa berarti punya waktu tak terbatas. Bayangkan, gak perlu terkukung perasaan kenapa sehari cuma 24 jam dan seminggu hanya 7 hari..? Imortal, tidak bisa tumbuh, punya kemampuan seperti Edward, bayangkan asyiknya. Bisa travelling ke seluruh dunia, bisa belajar bahasa asing manapun *kalo perlu semua bahasa bisa dipelajari*, bisa kuliah dimanapun *tiap empat tahun ganti kampus.WOW*. Asyik banged dah, kecuali mungkin bagian gak bisa tidur, gak bisa makan, dan minum darahnya. *teteup mau enaknya*.

Uhm, ternyata Taylor Lautner tidak seoke kelihatannya. Terlihat sebagai cowok artis yang dandy, ugh. Pas baca Breaking Dawn ini dalam khayalanku, anak Bella-Edward:Renesmee, cocok diperankan oleh Suri Cruise. Tapi kalo emang difilmkan, mungkin Suri udah besar kali yak..?

Iklan

9 tanggapan untuk “Breaking Dawn

  1. hehe
    lengkap juga akhirnya resensi Saga Twilight ya?

    Tapi koq entah knp ak belum tertarik bwt baca ya, terlalu fantasi2 gmn plus itu sebenarnya novel roman kan…

    Saia lebih suka novel yg rasional dan logis + kalo bisa mengangkat nilai2 kearifan lokal [lebay bgt g siy 😛]

  2. ieh…aq juga nanya ke teman2 cowok juga pd gag ngikutin tuh..keculai yang minjemin novelnya, si Ucup..huehuehue…

    beneran Roman koq Di…makanya, ni novel cewek banget lah..wajar kayake cowo gak seneng…

  3. huahahaha
    emang tu anak satu suka lebay and agak aneh seleranya [oops orangnya tau g y? 😀]

    Setelah ak ingat2 tnyata satu2nya novel “dunia fantasi” yg ak baca tenyta cuma Harry Potter
    hee

  4. ucup…. dimana kau, Nak??
    kyahahhaa….

    uhmmm… novel ‘dunia fantasi’ tuh bagus siy, memperkaya imajinas + meningkatkan kinerja otak kanan…
    tapiiiiii yaaa gimana ya, emang terlalu mellow+lebay sih ceritanya, jadi aku sendiri belum tergoda untuk baca novel ini.
    🙂

    *seandainya harry potter dilanjutkan…. hufff….*

  5. yaaa…karna harry potter udah berakhir *tp katanya ada lanjutannya siyh, denger2 sekuel saga-nya,,gosip tak jelasss…*,,jadi aq baca Twilight Saga dweh…

    kalo you guys punya waktu luang dan gak tau mw ngapain,,bacalah novelnya..hahahaha…menarik juga koq,walo gak masuk dalam itungan A Must Buy Book…

    heyy..jangan gitulah..kasian si ucup,dy udah minjemin aq novelnya bo’…

  6. eh, eh, eh..
    aq ngliat ni novel ga dari segi romannya,,
    tapi fantasinya, walaupun belum se ‘wah’ Harry Potter..
    yg aq sayangkan, di endingnya itu lho, keluarga cullen ga bertarung sama keluarga volturi.
    pengennya sih mreka bertarung, trus keluarga cullen gantiin keluarga volturi utk jaga dunia vampir (kayaknya cm mbak heni deh yg ngarti)
    yah, namanya aja novel roman, ya ga memperhatikan yg bgituan,, ya ga??

    apa blm ada yg denger klo The Tales of Beedle the Bard (cenderella, putri salju, atau dongeng semacamnya versi dunia sihir) yg di Harry Potter and the Deathly Hallows udah beredar di luar negri..
    kayaknya kita tinggal nunggu edisi indonesianya deh..

    makanya klo suka harry potter, sering2 buka situs http://www.veritaserum.com , atau situs2 sejenisnya..

    btw, klo kalian buka2 forum ttg twilight, pasti banyak nemu cowok yg suka, mala banyakan cowok..

    stephenie meyer lumayan jago matahin (ngubah) mitos2 yg salah (atau mungkin benar) mengenai vampire sama warewolf..

    tp kan jacob cs akhirnya diketahui bukan warewolf, tp ‘shape-shifter’, mereka kebetulan aja berubah jd setengah srigala..
    yq ga mbak??

    hehehehehee

  7. aq setuju mbak, enak kali ya jadi immortal, tapi jd kayak nessie aja, yg half-blood vampire..
    kan masih bisa tidur, bisa nikmatin makanan manusia juga, kuat, pintar.. dll

    😀

  8. iyagh ntulah cup..aksi nya kurang banget yak..seychara novel roman gt, penekanannya lebih d ROMAN…

    kalo ending it jd pertrungan, pasti seru bgt tuh pilmnya…hohoho…juga saat2 Bella baru jd vampir. *_*

  9. iya mbak, kece bgt pas akhirnya ternyata ga jadi ada pertarungan, bnr novel romance dah..

    yup, seru bgt tuh klo endingnya ada pertarungan..
    kira2 siapa ya yg yd nessie???

    masih lamaaaaaaaaaaaaaa bgt filmnya ya..
    new moon aja baru bulan november taun ini..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s